Pemanfaatan Keterampilan Teknologi Informasi dalam Lingkungan Masyarakat - Sibyan, Ka’yibni; Prabowo, Dimas Satyo; Febryanti, Sheillina Richie; Hidayatullah, Muhammad Ramdhan; Muttabi, Zaisul; Nunsyah, Mirza Akrom; El Fansyuri, Jibran; Firdaus, Muhammad Denny; Putra, Alamsyah; Mahardika, Muhammad Rizky; Wahyu, Meidy Fajar (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat bertujuan untuk memberikan atau membimbing masyarakat pada sesuatu yang mereka belum diketahui serta memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada di tengah masyarakat dengan cara memberikan materi atau dengan simulasi. Pengabdian Kepada Masyarakat yang kami adakan berjudul “Pemanfaatan Keterampilan Teknologi Informasi dalam Lingkungan Masyarakat” dari judul tersebut dapat disimpulkan bahwa Teknologi Informasi memiliki dampak yang negatif ataupun positif, dengan adanya kegiatan ini kami memberikan masukan kepada masyarakat yang ada untuk dapat lebih baik dalam menggunakan teknologi dengan cara mengambil sisi positif dari Teknologi, sehingga masyarakat semakin tahu dan banyak memiliki ilmu tinggi dari Teknologi dapat menghasilkan suatu karya yang bermanfaat bagi diri sendiri maupun lingkungan sekitar. Teknologi sendiri merupakan suatu alat atau media yang dapat memudahkan suatu pekerjaan manusia, sehingga manusia dapat menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat dan tidak perlu mengeluarkan suatu energi yang banyak. Teknologi sendiri sudah ada sejak ratusan atau bahkan sampai ribuan tahun yang lalu, dari mereka para manusia purba yang menemukan suatu alat untuk berkebun dan berburu menggunakan bahan yang ada di sekitar, seperti batu dan kayu, dan itu bisa menghasil suatu alat yang bisa digunakan untuk berburu, menghasilkan api, dan juga berkebun. Sehingga peradaban manusia semakin berkembang dan semakin mudah untuk melakukan suatu pekerjaan.