Analisa dan Perancangan Sistem Administrasi Berbasis Web Pada Toko Online Fashop - Santoso , Muhamad (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Sistem administrasi merupakan sistem yang digunakan dalam mengolah suatu data penjualan dan pembelian. Dalam proses administrasi terdapat beberapa permasalahan yang muncul yaitu masalah proses pemesanan ke supplier, pembayaran tagihan supplier, pembuatan laporan yang membuat proses administrasi tidak berjalan efektif dan efisien. Masalah administrasi akan diselesaikan dengan metode waterfall yaitu pengembangan perangkat lunak yang meliputi analisis kebutuhan perangkat lunak, desain, kode pemrograman, implementasi dan pengujian unit, terbukti efisien untuk menyelesaikan masalah seperti proses pemesanan ke pemasok, pembayaran tagihan pemasok, pembuatan laporan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP yang dipadukan dengan database MySQL berhasil meningkatkan efisiensi ketika diterapkan untuk mengatasi masalah administrasi penjualan dan pembelian pada toko online.