Perancangan Sistem Pengajian Karyawan Mengunakan Metode Orientasi Object (Studi Kasus Pada PT. PROSYS) - Sunandar, Dede (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Proses penggajian karyawan di PT. Prosys sampai saat ini meskipun telah menggunakan komputer namun masih belum terintegrasi karena proses penyusunan daftar karyawan dan slip gaji masih dilakukan secara terpisah dengan proses pembuatan laporan penggajian karyawan. Proses penggajian ini masih belum memberikan hasil maksimal karena informasi tentang data karyawan dan penggajian yang belum terstruktur dengan baik sehingga menyulitkan proses penghitungan gaji. Oleh karena itu perlu dibuat sebuah sistem informasi penggajian pegawai yang berbasis komputer dan terintegrasi yang diharapkan dapat menyajikan informasi data diri pegawai yang terkait proses penggajian, perhitungan gaji, pembuatan slip gaji dan penyusunan laporan penggajian karyawan. Penyusunan sistem informasi penggajian pegawai dimulai dengan proses analisis kebutuhan sistem dan dilanjutkan dengan proses perancangan sistem yang didasarkan pada hasil analisis kebutuhan mengunakan metode orientasi objek. Tahap terakhir dari proses penyusunan sistem ini adalah implementasi perancangan sistem menjadi sebuah sistem baru. Hasil dari penelitian ini didapatkan sebuah sistem informasi penggajian pegawai berbasis komputer. Informasi yang diperoleh dari sistem ini adalah: data diri pegawai yang terkait dengan penggajian dan pembuatan slip gaji pegawai.