Perancangan Sistem Informasi E-Commerce Pada Trs Tedy Motor Jakarta Barat Berbasis Web - Putra , Wendi Wahda; Siregar, Riswal Hanafi (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pada TRS TEDY MOTOR JAKARTA BARAT terdapat masalah dimana pemilik hanya menjual produknya secara offline tanpa media pemasaran yang baik dan hanya mengandalkan toko offline sehingga target pasar kurang luas serta pemilik belum memiliki pasar online atau e-commerce pribadi yang dapat diakses oleh siapa saja untuk meningkatkan pangsa pasar. Untuk mengatasi masalah tersebut penulis merancang sebuah sistem informasi e-commerce berbasis web menggunakan metode pengembangan perangkat lunak model waterfall. Dalam penerapannya sistem informasi e-commerce tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP dan untuk penyimpanan data menggunakan MySQL Hasil dari pembuatan sebuah sistem informasi e-commerce tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem aplikasi e-commerce dapat meningkatkan pangsa pasar untuk memperluas penjualan produk serta juga membantu pemilik dalam menjual produknya secara online dan dapat menurunkan biaya operasional dengan penggunaan e-commerce. Bagi perusahaan toko offline yang ingin menggunakan sistem informasi e-commerce ini dibuat baru tahap perancangan perlu dikembangkan lagi agar lebih baik jika ingin digunakan oleh perusahaan dan perlu tambahan sistem keamanan agar data yang disimpan bisa lebih aman.