Judul Pengujian White Box berbasis Data Flow Testing pada Program Penghitungan Luas Segitiga - Saputra, Bobby Dharma; Subagja, Mohammad Hari; Aldiansyah, Muhamad; Setiawan, Wardhana; Jovanka, Yuri; Riyanto, Joko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Saat ini proses belajar mengajar tidak hanya mengandalkan di dalam kelas, tetapi mengandalkan media pembelajaran lainnya, termasuk aplikasi pada sistem komputer. Pencarian penghitungan aritmatika sekolah dasar sangat baik digunakan dalam program aritmatika. Dengan penggunaan yang mudah dan tidak perlu keahlian khusus dapat membantu memecahkan operasi aritmatika. Namun, Sebuah aplikasi yang baik memiliki kualitas. Aplikasi yang galat tidak hanya merugikan pengguna tetapi juga menyebabkan tambahan waktu proses pengembangan perangkat. Setiap aplikasi tidak lepas dari proses pengujian. Proses pengujian bertujuan untuk mengetahui kesalahan pada perangkat lunak. Salah satu metode yang digunakan adalah white box testing. Pengujian white box adalah metode pengujian pada tingkat aliran perangkat lunak. Untuk mengetahui apakah aplikasi galat atau tidak, Setelah melakukan pengujian aplikasi tanpa adanya galat, maka semua pengujian berhasil. Hasil pengujian dapat dijadikan sebagai acuan untuk menyempurnakan aplikasi sesuai yang diharapkan.